Beispiel: Wedges aus
bunten Erdäpfeln

BLAUER St. GALLER

 

 

Knollenform:

Langoval

Schalenfarbe:

Dunkelblau

Fleischfarbe:

Blauviolett

Knollengröße:

Mittelgroß

Kochtyp:

Vorwiegend festkochend

Beschreibung:

Der Blaue St. Galler ist eine Neuzüchtung abgeleitet vom Blauen Schweden, seine Knollen sind langoval und haben eine dunkelblaue Schale und das Fleisch ist Blauviolett. Eine Sorte die ich jeden empfehlen kann. Die blaue Fleischfarbe verdankt die Sorte einem hohen Gehalt an dem natürlichen Farbstoff Anthocyan.

 

 

Verwendungszweck:

Salate, Pell,- oder Braterdäpfel
Sehr gut kommen Farbe und Geschmack zur
Geltung wenn man Wedges daraus macht

 

 

Standardgebinde:

1 kg, 2 kg, 2,5 kg

 

 

Zusätzliches:

Diese Knolle behält auch nach dem
Kochen ihre Farbe

 

 

Preis:

2,50 €/kg (inkl. Mwst.)