MAYAN GOLD

 

 

Knollenform:

Langoval

Schalenfarbe:

Gelb

Fleischfarbe:

Goldgelb

Knollengröße:

Mittelgroß

Kochtyp:

Festkochend

Beschreibung:

Diese Sorten zeichnet ein einzigartiger Geschmack aus. Aufgrund ihrer  feinzelligen Struktur schmecken sie cremig und die Kochzeit wird auf auf 10-15 Minuten reduziert. Sie sind reich an Vitamin C, B1 und B6, hochwertigem Eiweiß, haben einen hohen Gehalt an Carotinoiden und sind eine hervorragende Quelle für Kalium. Es sind keine guten Lagerkartoffeln und sollten bis Weihnachten aufgebraucht werden.

 

Mayan Gold  besticht durch ihre tiefgelbe Fleischfarbe und ihren außergewöhnlich guten, nussigen Geschmack mit einer sehr cremigen aber trockenen Textur, wie sie in anderen bekannten Sorten nicht vorkommt

 

 

Verwendungszweck:

Pell,- oder Braterdäpfel, Beilagenerdäpfel

 

 

Standardgebinde:

1 kg, 2 kg

 

 

Zusätzliches:

 

 

 

Preis:

2,50 €/kg (inkl. Mwst.)